- Покидать школу до окончания занятий учащимся разрешается только на основании разрешения дежурного учителя учреждения.
- Выход учащихся из учреждения на экскурсии, по иным основаниям осуществляется на основании приказа (распоряжения) директора, в сопровождении учителя.
- Учащиеся, посещающие кружки, секции и другие внеклассные мероприятия допускаются в учреждение согласно расписанию занятий.
- Во время каникул учащиеся допускаются в учреждение согласно плану мероприятий с учащимися на каникулах, утвержденному директором учреждения.
- Учащиеся учреждения не имеют права находиться в здании учреждения и на её территории после окончания учебных занятий или внеурочных мероприятий без разрешения персонала учреждения или без их присутствия.
- В случае нарушения дисциплины или правил поведения учащиеся могут быть доставлены к классному руководителю, директору учреждения.
Правила посещения
Правила посещения школы учащимися и работниками
Правила посещения для родителей и гостей
Вход родителей в школу разрешен только при предварительном согласовании с администрацией или педагогическим составом.
Для встречи с сотрудником школы необходимо:
-
Предварительно согласовать время и место встречи.
-
Прийти в школу в назначенное время с документом, удостоверяющим личность.
-
Обратиться к вахтеру для регистрации своего визита, предоставив:
- ФИО;
- цель визита;
- имя сотрудника школы, с которым назначена встреча;
- документ, удостоверяющий личность.
Помните, что встречи с учителями возможны только после учебного процесса!
Запрещено вызывать учителей и обучающихся с урока!
Также родители должны помнить, что, посещая образовательное учреждение, они должны соблюдать правила внутреннего распорядка школы, требования локальных актов школы, которые устанавливают режим занятий обучающихся (пп.2, п.4 ст.44 ФЗ РФ№ 273 -ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации»). Это означает, что на требование родителя, немедленно посетить уроки, администрация имеет право ответить отказом, в связи с тем, что в школе идет образовательный процесс, нарушив который, можно нарушить право ребенка на получение образования.
Общие правила
Уважаемые родители (законные представители)!
Наша образовательная организация действует в соответствии с Законом об образовании Российской Федерации, Уставом школы и лицензией.
Мы ожидаем, что вы будете:
-
регулярно интересоваться успехами вашего ребенка, подписывать дневник, способствовать формированию у него норм поведения и уважительного отношения к школьному имуществу;
-
следить за регулярным посещением ребенком школы без опозданий и его внешним видом;
-
контролировать наличие у ребенка необходимых учебных материалов и выполнение им домашних заданий;
-
поддерживать активное взаимодействие как с классным руководителем, так и с учителями-предметниками;
-
участвовать в родительских собраниях, индивидуальных консультациях и открытых мероприятиях;
-
своевременно информировать классного руководителя о причинах отсутствия ребенка в школе, оформляя это письменно в виде заявления;
-
оказывать содействие в организации школьных и классных мероприятий;
-
принимать активное участие в управлении школой на общественных началах.
Родителям и законным представителям
Уважаемые родители (законные представители)!
Напоминаем, что учащийся может быть отпущен с занятий только с Вашего личного присутствия и на основании Вашего письменного заявления. Это необходимо для обеспечения безопасности и комфортных условий пребывания детей в школе.
Мы всегда рады видеть Вас и готовы обсудить любые вопросы. Ваше участие в жизни школы помогает нам создать благоприятную образовательную среду для Ваших детей.
Допуск посторонних лиц в школу
Доступ в школу для посторонних лиц (не являющихся учениками, их родителями или сотрудниками школы) допускается исключительно по согласованию с администрацией. При этом необходимо пройти процедуру идентификации, а цель визита фиксируется в журнале посещений на вахте.
Допуск представителей вышестоящих организаций
и проверяющих лиц
Лица, не участвующие в образовательном процессе и посещающие учреждение по рабочим вопросам, а также должностные лица, прибывающие в учреждение, допускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При этом необходимо уведомить администрацию, что фиксируется в «Журнале регистрации посетителей».
Группы лиц, посещающие учреждение для участия в открытых массовых мероприятиях, допускаются по списку, составленному ответственным за мероприятие, без регистрации в журнале регистрации посетителей.
Посетители входят в учреждение на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, что фиксируется в журнале регистрации посетителей. В журнале указываются дата и время прибытия, дата и время убытия, а также цель посещения учреждения.
После записи данных в журнале регистрации посетителей они сопровождаются лицом, ответственным за пропускной режим, или педагогическим работником к месту назначения.
В случае возникновения конфликтных ситуаций при допуске посетителей в здание учреждения, сотрудник действует в соответствии с указаниями директора или его заместителя.